Спорт

Стадион «Зенит-Арена»

Оснащение стадиона полным комплексом звукоусиления

Один из крупнейших стадионов России и по совместительству домашняя арена футбольного клуба «Зенит» был возведён специально к Чемпионату мира по футболу 2018. Уникальное строение, выполненное по проекту японского архитектора Кисё Курокавы, вмещает 68 тысяч зрителей и позволяет проводить матчи даже в зимнее время.

На втором по размеру стадионе нашей страны в полном соответствии с требованиями ФИФА к стадионам Чемпионата Мира специалистами ОКНО-ТВ была оборудована аппаратная управления мультимедийными системами стадиона, осуществлено оснащение арены системами звукоусиления арены и прилегающей территории, VIP-зон, создан полнофункциональный пресс-центр. Спроектированы, поставлены и введены в эксплуатацию система телерадиотрансляций для обеспечения телевещания с помощью передвижных телевизионных станций (ПТС), оборудование формирования программ на видеотабло арены, система обеспечения работы комментаторских мест, система технологического телевидения, а также система связи служебной связи и система формирования сигнала «интершум».

Работы по монтажу звукового оборудования велись на высоте 18-го этажа стандартного дома, в ходе работ компания разработала и применила собственные технологии подъёма и монтажа многотонного оборудования на высоту 62 метра.


Поделиться:
Вернуться к списку