Спорт

Стадионы Чемпионата Мира по футболу «FIFA 2018» в России

Обеспечение звукоусиления стадионов

Мировое сообщество дало самую высокую оценку уровня организации чемпионата, и нам приятно осознавать свою причастность к блестящей реализации этого крупнейшего в истории России мероприятия. Комиссия ФИФА признала организацию и техническое оснащение стадионов чемпионата лучшими за всю историю игр.

На этапе проектирования и формирования состава оборудования систем звукоусиления возникла проблема. Требования Технического Регламента ФИФА к стадионам ЧМ 2018 к характеристикам систем звукоусиления, принятые практически за год до проведения Кубка Конфедераций (тестовые соревнования к Чемпионату Мира), предписывали обеспечить более высокие характеристики акустических систем по сравнению с предыдущими мундиалями.

Звукоусиливающий комплекс стадиона должен был передавать любое объявление разборчиво и громче рёва трибун на 6 дБ – не меньше 116 дБ. Тогда как для предыдущих чемпионатов мира этот показатель составлял 105 - 110 дБ. Фактически это вело к увеличению количества акустических систем и усилителей в два раза. Вызов был принят, и компания ОКНО-ТВ успешно с ним справилась!

На стадионах «Лужники», «Стадион Калининград», «Самара Арена», «Мордовия Арена», «Ростов Арена» наша команда осуществила разработку системы маршрутизации сигнала, автоматическую регулировку громкости кластеров, поставила системы для слабослышащих и слабовидящих.

Поделиться:
Вернуться к списку